Победы день

Победы день бывает раз в году,
Кровавых дней напоминая череду.
Нет ни одной семьи, не пережившей боль
На раны сыпем мы воспоминаний соль!

Так будет каждый год, пока мы все живём,
Дань памяти мы павшим отдаём.
Ослабит время – лекарь эту боль
Когда уйдём, ровесник, мы с тобой!

Но поколенья, что придут, на смену нам,
Дань памяти, всё ж, отдадут отцам!
Как помним, ныне, мы Бородино,
Хотя сменилось поколенье не одно!

Потерей Родины беспамятство грозит,
Жива Русь памятью, о тех, кто был убит!
Кто выжил, кто в тылу ковал победу ей
Запомним подвиг мы отцов и матерей!

Что мы спасём, возможность дальше жить!
И наказали Родину любить!
Жива ты Русь, пока твои сыны
Той памятью надёжно скреплены!


Рецензии