Старик, наверно, просто был не понят...

МОЛОГСКИЕ  СОЛОВЬИ
                Памяти В.И. Гускина
Старик, наверно, просто был не понят, –
У всех воспоминая свои…
А он спросил задумчиво: «Кто помнит,
Как пели по Мологе* соловьи?»
В Заручье, там, где яблоневой пеной
В средине мая полнило сады,
И каждый сад казался чудной сценой,
Распахнутой для этой красоты.
Конечно, мы не ведали, поскольку
В Мологе просто не жили тогда,
Далекой жизни солнечную дольку
Оттиснуть наши не могли года.
И было грустно оттого немного,
Что не для нас, а для него сейчас
То пение осталось даром Бога,
Восторженно хранимым про запас.
…К исходу мая – золотая лунность,
И снова сердце в дорогих краях.
Далекая, несбыточная юность.
Весна. И вся Молога в соловьях.

________________________
* Город, затопленный водами Рыбинского
водохранилища.


Рецензии
Это о Вас, кажется, говорил с похвалой мне однажды Ваш земляк Николай Суровой. Вот, наконец, я нашла Вашу страничку. Действительно, очень хорошие стихи.
Дальнейших Вам успехов!

Татьяна Тетенькина   19.08.2018 12:46     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, Сурового знаю. Не знаю, что он говорил, но рад Вашему отзыву. Вдохновения Вам и всего светлого.

Сергей Хомутов Рыбинск   19.08.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.