Треть жизни

Без поводов, целей и лишних свидетелей,
размером с луну, необъятное гузно
сползает едва ли приемлемым грузом
на жизненный путь в безыскусной патетике;
 
он хитросплетённее рифов коралловых:
всё больше вопросов, и ночи всё дольше,
и вместо ответов — полно многоточий,
а жизни-то треть уже вышла без малого.
 
Иронией злой и сарказмом забористым
до сердца, до лёгких, до самых печёнок
от всех допустимых свобод защищённый
(и дурости детской, и купленной совести,
 
и страсти, и мнимого благополучия,
и заячьей прыти, и хитрости лисьей),
твой мозг на одной замыкается мысли:
что всё, непременно, случается к лучшему.

12. 08. 2018.


Рецензии