Городской сумасшедший

Шепчет истины в бороду
свое счастье нашедший
чуждый шумному городу
городской сумасшедший.

Брюки грязью изгажены,
всем зевакам потеха,
как в замочную скважину,
смотрят люди в прореху.

Смех безжалостно звонкий
по ночам ему снится,
он глазами ребенка
смотрит в серые лица.

И, ничтоже сумняся
в праве промысла Божьего,
он (как взор его ясен!)
не обидит прохожего.

Ему радость отмерена
на оставшийся век,
ходит всеми потерянный,
по земле человек...


2004г.


Рецензии