Главный враг

Забытые дома - страницы бесполезных адресов.
Усталые гудки застряли в проводах.
Как просто уходить, когда душа закрыта на засов,
Так трудно осознать: душа теперь пуста.

Зима давно прошла, а тело всё равно сковал озноб,
И дым от сигарет мешает мне дышать.
Как просто говорить надменным тоном, что ты мизантроп,
И важные слова умалчивать в тетрадь...

Я в городе один. Вокруг меня холодные тела
Тех, кто ещё вчера был частью моих дней.
Как трудно вновь разжечь былой огонь за коркою стекла
Их равнодушных глаз. Там, где не тает снег.

Как жаль, что жизнь - не фильм, её не остановишь ты никак,
Нажав на кнопку "стоп" иль перерезав свет.
Как трудно жить, когда ты для себя и есть свой главный враг,
Ведь сможет рассудить меня со мной лишь смерть.


Рецензии