Аккомпаниатор

Похожий на след ножевого пореза,
Он - инок. Гитара - его божество.
Как будто гитарная держит аскеза
Всю полутелесную сущность его.

Он - инок. Инаковый, полузаметный,
Глаза не поднявший за чьим-то плечом.
Но стала крепчайшей, тугой и несметной,
Надёжность, которою он облечён.

И дом на фундаменте так же построен.
Задача основ и сложна и проста.
Основа тончайшим, уверенным слоем,
Под живопись ляжет грунтовкой холста.

Его не заметит поверхностный зритель,
Как все мы не чувствуем оси земной.
Основа и фон, словно ангел-хранитель,
Над загоризонтной дорогой-струной.


Рецензии