Легенда о любви

http://stihi.ru/2018/08/12/6507

Случилось как-то: седовласый  стерх
По  восходящей, поднимаясь выше,
Заметил в пойме пяти  сотен  лет
Звезду - девицу  на небесной  крыше.
В руках амура щёлкнул  арбалет,
Любовь пронзила журавля - героя,
Когда от Альфы  негасимый свет,
Крыла коснулся женскою рукою..

О, нет, друзья!  Герой наш не сбежал  -
Не с тех Он был, чтоб просто так сдаваться, 
И оттого назначенный    финал
Обязан был сегодня  состояться!
Он так решил! Пять сотен лет любви -
/Чего-то там с информативным   геном!/,
Казалось бы пустяк, но ген внутри
Сработал  из-з-з-злучающей антенной.

Зов был  так  мягок, нежен, одинок,
Из сочных  ноток брачных интересов,
Что Альфа   из  созвездья  «Козерог»,
Заслушавшись свалилась с поднебесья...
Он был готов на всё ради неё –
Клевал жабьё  в тумане эфемерном,
Гонял над лесом   вражье  вороньё,
Дарил ромашки, лютики, вербену.

Ночным дозором  небо обходя,
Луна спустилась на опушку леса,
Соединить Звезду и  Журавля,
На тихих водах дремлющего плеса.
Скрестились в небе таинство ночей
И знак любви на  алтаре  небесном -
Он и Она в обличие людей,
Явились миру как  жених с  невестой.

Под утро, уступив заре  права,
Ночь, истончаясь в океане света,
Растаяла  на лунных  островах
Сиренево - неонового   цвета.
Он и Она  ступили  на порог
Земного счастье в дланях мирозданья,
И  голубая  призрачность   дорог
Кружилась птицей  в небе на прощанье...


Рецензии
Здорово пишите!
Но мне сейчас ближе другое.

Валентина Объедкова Кузина   01.12.2021 13:33     Заявить о нарушении
И у меня из близкого, как у вас, перешло в дальнее.

Всех благ!

Ау-Ра   01.12.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.