прикосновение розы

Возлюбленный меня коснулся розой...
а я опять поднять не смела глаз
Он целый мир принес своей служанке,
но не могу поверить и сейчас,
что это - мне, что я уже любима,
куда ни глянь - везде Его дары:
охапки роз и раны ножевые,
луна, жасмин, могилы и костры,
и океан, и запах повилики...
плеть обжигает, ноша тяжела,
чтобы душа, в оковах плоти маясь,
хотя бы взглядом к небу проросла


Рецензии