Одна команда!

В стихах я прославлял водоканал,
Аплодисменты зрителей срывая,
Я паузы в концертах заполнял,
Антоныча немножко выручая.

Я дифирамбы всем почти пропел,
Писал про слесарей и инженеров,
Бухгалтерам я удружить умел,
И оды сочинял про землемеров.

Мизерского прославил на века,
И наградил его крылатой фразой:
«Сдаётся мне в Америку копам»,
Когда нас затопила Ниагара.

Я дверь ногой открыл в водоканал,
Как Пётр Великий открывал Европу,
На самом дне «стакана» побывал,
Но в тот стакан не наливали водку.

Сташевский был герой моих стихов,
И в них Сергей Савельев прописался,
Я как-то зацепил Жевнарчуков…
Полез ко мне Валерка целоваться.

Писал я Новоженину стихи,
Как лидеру рабочих профсоюзов,
Он мне за это двести грамм налил,
Но вот путёвку пожалел, для друга.

Не забывал писать директорам,
Не для того, чтоб к власти подлизаться,
Я просто очень многих уважал,
И если честно – то чуть-чуть боялся.

Но больше всех я виршей сочинил,
Вы догадались, вижу по улыбкам,
Про тех, кого я больше всех любил,
С которых я хмелел, как от напитков.

Без них вода бы горькою была,
И жажду бы совсем не утоляла,
О! Женщина, достойна ты пера!
О! Женщина – душа водоканала!

Не состоялся я бы как поэт,
Не пригуби водички из «стакана»,
Водоканал живёт пусть сотни лет,
Мы все в одном строю, одна команда!

Примечание: 1. Антоныч – руководитель духового оркестра;
 Мизерский, Сташевский, Савельев, Жевнарчук –
- ответственные работники водоканала.
2. «Стакан» заглублённая на 47 м насосная станция
цилиндрической формы.


13.06.2017 г.


Рецензии