Резиньяции скептицизма

Событий давних годовщины,
Забытые воспоминанья –
Нет, не причина для кручины
И для тоски не основанье.

Резонов, в общем-то, не надо,
Утеряны былые цели.
В судьбе зависит всё от взгляда,
Хотя глаза бы не смотрели.

Не возвращаются надежды,
Не повторяются мечтанья.
Одна усталость неизбежна –
Всего на свете окончанье.

А если так, покуда живы, –
Терпимы и привычны вроде
Бытописания мотивы
Взамен лирических мелодий.

Условность, копия, подделка,
А никакая не замена,
Но к повседневной луже мелкой
Приноровишься постепенно.

3 октября 2011


Рецензии