Когда часы пробьют двенадцать

Когда часы пробьют двенадцать, и будет за окном темно,
Когда напишешь или скажешь: что было в сердце - то ушло.
И третью осень одиноко буду ходить я, рассуждать
За что и почему так больно свои ошибки исправлять.

Все тот же город, те же окна, в которых свет уж не горит,
Но их я прохожу безмолвно. Ответ проблемы не решит.
Была бы рада я вернуться в тот день, когда все расцвело,
Цветы без влаги гибнут скоро, их корни пылью замело.

Я словно ангел, падший с неба, крылом все мысли отгоню,
Но вновь глаза твои пустые, в которых фраза «не люблю».
И поезд, мимо проезжавший, навеет мысли о луне,
И что же будет, если, скажем, в полуночь ты приснишься мне?

Я представляю все иначе, что мы ещё с тобой вдвоём,
Что эти говоры и страсти лишь были нашим страшным сном.
Хотя прекрасно понимаю - всю жизнь в мечтах прожить нельзя.
Но как же резко, как же властно, тоска и боль вошли в меня.


Рецензии
Великолепие. Ваш Вулкан.

Вася Вулканчиков   12.08.2018 22:41     Заявить о нарушении