А ты все также не веришь в марши?

А ты все также не веришь в марши
и во взгляд мой майский, готовый к бою,
беженец вечный, кактус домашний,
разве нам по пути с тобою?
Отчего я, вжимая «френч» в ладони,
подпеваю на площади: «там за туманами»?
Ветеранской парадной машу колонне,
а для тебя это до примитивного странно.
Не то, чтобы против, просто нейтрален,
и, как-то лицемерно поспешен в согласии.
Как больно за камень, выкатившийся из развалин
разрушенного города моей фантазии…
Или общей истории, или общего века,
с утончённостью, ныне бытующей, как моды.
Разве народу по пути с человеком,
как части только его природы?
Не соборной: собранной из миллионов башен,
разных, мирных, воюющих с собою, –
с растением, ладно, не кактусом, но домашним,
винтиком, со стёсанною резьбою.
Но я знаю, даже твоих типажей экипажи
маршем победным пройдут в колоннах!
Только не утони сейчас в эпатаже
быть носителем либеральных картонок.


Рецензии
Хорошо пишете, Юлия. А, главное – неравнодушно. Спасибо вам за ТАКИЕ стихи!

Нина Аксёнова-Санина   16.09.2018 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

С уважением,
Юлия

Ю.Валентинова   18.09.2018 10:31   Заявить о нарушении