Выросла внучка, батя!

Как выросла внученька, батя!
Не видишь, но чувствуешь, знаю…
Сказать бы, да, слов вот не хватит,
Знать, доля мужская такая.

Ты – раньше. Я – после. Но тоже:
И в помыслах без пререканья!
Как звал я – морозом по коже:
«Не Аня, Анюта, лишь – Анна!»

Так много теперь за плечами,
И деда стезя мне знакома…
Бывает, не сплю я ночами,
А слово любви – в горле комом…

До дыр мы протерли шинели,
Теперь наша участь – былое.
Но песни свои не допели
И души не знают покоя…

Вот, батя: теперь твоя внучка –
Красивая, статная дама,
А помнишь: носил ты на ручках,
Ту, кто вырывалась упрямо?

Пусть годы летят и кружатся
В волшебном своём хороводе!
В любви нам не стыдно признаться!
Да, батя! Хоть это не в моде…

____________________________________________________
День рождения дочери совпадает с днем памяти отца...


Рецензии
Классика в моде, товарищ, ибо она есть то, что обрамляет наши совесть и чувства!
Дедушка Вы замечательный, - внучка может гордиться Вами!
Спасибо за трогательный стих!
С поклоном,

Викторъ Штрауфъ   10.09.2018 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за теплые слова!
Надеюсь, что внучка дедом гордится.
С уважением

Сергей Григорьев   10.09.2018 18:42   Заявить о нарушении