Дисбат

Над солдатской тюрьмой,
Тишина и покой
Всё здесь замерло до рассвета…

Завтра снов вставать,
И по плацу шагать-
Такая вот служба это…

Здесь нету солдат,
Здесь нету бойцов
Переменный состав всё это…

Вот повар Панкратов
Тушёнку продал-
И дисбата не избежал

А ефрейтор Петров,
В самоволку ушёл
И 2 года в дисбате провёл…

Вот солдат Иванов
В дисбат попал-
Сержанту он челюсть сломал

Многих судеб солдат
Загубил дисбат-
Такая вот служба эта….


Рецензии