Поднимаюсь наверх по разбитым ступеням

Поднимаюсь наверх по разбитым ступеням.
Потускневшая краска осыпалась вниз.
Это место останется вечно весенним.
За бетонной стеной разливается бриз.
Это место наполнено призрачным светом.
Почему же так тянет могильная тьма.
Что за тень просочилась в мой разум наветом
И терзает его всё равно, что чума.
И мелькают, как будто на выцветшей плёнке,
Золотистые шпили, помпезность фанфар,
Монотонно вертящиеся шестерёнки,
Мельтешащие лица, клубящийся пар.
Вспоминаю о том, что со мной не бывало.
Вероятно, случился какой-нибудь сбой.
На столе посреди обветшалого зала
Различаю дневник, позабытый тобой.
Сочетаются грусть, эйфория и радость.
Перламутровый луч освещает паркет.
Я всё больше теряю пустую реальность,
Всё быстрее идя на таинственный свет.
За открытой незримыми силами дверью
Ты безмолвно стоишь у озёрной воды,
На которую падают чёрные перья,
У которой цветут полевые цветы.
Отступают невзгоды, печали, тревоги,
Словно сердце и вовсе не ведало их.
В это дивное место вели все дороги
Сквозь тягучий туман миражей и шумих,
Сквозь небесную синь в боевых эскадрильях.
Как отчаянно хочет подняться душа
На растерзанных снежными ветрами крыльях.
Я ступаю за светом почти не дыша.
Покидаю тоннель обветшалого зала,
Как ворон, разгоняя жестокую тень
Вместе с болью, которая не угасала.
Только ночь неизменно преследует день.
И несутся года на цветной круговерти.
И роняет листву одинокий бонсай.
Не бросай меня здесь, дорогой ангел смерти.
Я прошу тебя, ангел мой, не исчезай.


12.08.2018


Рецензии
Очень круто! Плавно, образно, сочно! Огромное удовольствие получил, особенно от концовки. Примерил на себя :-)

Павел Новичков   06.10.2018 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно читать положительные отзывы)

Юилина Родионова   09.10.2018 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.