Пустотою сдавливает горло

                Русику

Пустотою сдавливает горло,
И сдувает, как воздушный шарик.
Целый мир от ниточки оторван.
Каждый  день неумолимо старит.

На чужих ногах ведь не попрыгать.
А без рук, не взять свои игрушки.
И тебе не предоставлен выбор -
Ждёшь на опостылевшей подушке.

Потому, тоскуешь и мечтаешь,
Потому, надеешься и веришь,
Что ты встанешь, непременно встанешь,
И раскроешь сомкнутые двери,

И заглянешь за страничку книги,
И вдохнёшь сверкающее солнце,
Наступая на цветные блики,
Не боясь лучами уколоться…

И сбылось всё в день предновогодний:
Ты взлетел, ты справился с задачей.
Ты свободен! Ты совсем свободен!..
Только мама,почему-то,плачет…


Рецензии