Сон 4

Мне привиделся странный сон:
Я живу на другой планете,
У меня есть надежный дом -
Тих и чист, не живут в нем дети.

Строен бункером - без окон,
На засов запирается дверь,
Вкруг него, средь плодовых садов
Ненасытный охотится зверь.

Нет  с едой никаких проблем-
Фрукты, ягоды и орехи
Манят яркою красотой,
До земли наклоняя ветки.

И условия таковы -
Покидая пределы дома,
Если хочешь прийти живым,
К превращениям будь готовым!

Тихий шорох услышав вдруг,
Обращусь кустом или камнем,
И на чудище не взглянув,
Повторяю шаг многократно...

Точно знаю - я не одна!
Где-то здесь, в этих райских кущах,
Мне подобные существа
Тоже ищут свой хлеб насущный!

Не дано мне увидеть их,
А они не заметят камня...
В одиночестве можно жить,
Только так, и никак иначе...

В стенах дома, наедине,
Принимает каждый свой образ,
И не знает никто уже,
Как он выглядит, кроме Бога...

       *******

Тело бренное - камуфляж
На Земле душа надевает,
А вокруг него - антураж,
За неглавным любовь скрывает...

Чтобы было вдоволь всего,
Увязаем в благоустройстве...
Что здесь делаем... для чего...
В суете позабыли просто...


Рецензии
Прекрасное объемное и глубокое произведение на такую знакомую тему.
Вам удалось раскрыть своё видение предмета, своё понимание.
И оно понятно и близко. Думается, что это очень здорово.
Рад творческому созвучию.
Мир Вам. Успехов в творческих и всех благих делах.
С поклоном!

Сергий Мартусов   26.11.2019 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю!🙏

Радченко Татьяна   26.11.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.