Лошадка белая

У неё была лошадка белая,
Резвая, с уздечкой золотой.
Возле пруда с ребятнёю бегала,
И была Валюша молодой.

И звала лошадку звонким голосом,
К ночи уводила на постой.
Тонкие берёзовые волосы
Покрывались нежною листвой.

А теперь легла трава поспелая,
Не поёт у пруда соловей.
Баба Валя с волосами белыми
Учит внука мудрости своей:

-Много паутин летает по ветру -
Больше, Ваня, лета не видать.
Дерева помёрзнут. Сходь-ка по воду!
Яблок-от нам боле не сымать.

И даёт мне фото застарелое
В рамочке красивой, золотой,
И стоит на нём лошадка белая
Рядышком с хозяйкой молодой.

А сама, спокойная и смелая,
Смотрит всё с надеждою в глазах
Не резвится ли лошадка белая
В голубых весёлых небесах.


Рецензии