Джек и Джилл

не бойся, я вернусь, ведь ты моя,
в моих объятьях сладко умирать,
мы снова будем вместе, ты и я,
навеки вместе, стоит лишь позвать
меня из тьмы - и я к тебе приду,
тебя в миры иные уведу

там грани гор алмазных в синеве
блистают в вечном полдне ледяном
так близко к Солнцу, яростной звезде
наш дом родной, наш настоящий дом
давай в объятья Солнца упадем,
сгорим в зените... только мы вдвоем

ожог восторга, вечная печать
на сердце у тебя и у меня,
под плотью и одеждами незрим
неизгладимый черный след Огня
друг друга мы узнаем по нему
и верность этой боли сохраним

плоть тяготит, ее почти не жаль,
войдет так тихо, нежно, глубоко
моей любви отточенная сталь,
и отворит покои немоты,
и улетая из своих оков,
восторг как выдох мне подаришь ты

               ***

не знаю, в чьей был нож тогда руке...
я о последней встрече позабыл
я помню только, что тебя любил,
холодная и мраморная Джилл

лик равнодушен, губы точно лед,
но я всегда тебя такой хотел,
угадывал тебя среди толпы,
сквозь маскарад сменяющихся тел

и столь же неизменно настигал,
как темный жребий настигал меня,
и нож точил, и разжигал костер,
чтоб с жертвой стать единым средь огня


Рецензии