Город спокойно с закрытыми шторами спал

Всё как обычно и даже почти как всегда.
Город спокойно с закрытыми шторами спал.
Ночью всё тихо, и всё же порой иногда,
Время от времени кто-то покой нарушал.

Где-то такси вдруг внезапно промчится вперёд.
Самолёт пролетит разрывая спокойствие неба.
Редкий прохожий под свет фонарей пройдёт.
На фоне спящих всё смотрится это нелепо.

И всё как обычно, и даже почти как всегда.
Город спокойно с закрытыми шторами спал.
А в доме казённом люди считали года,
Каждый из них, одним словом для всех, криминал.


Рецензии