В полночь Вселенная пахнет звездами

В полночь Вселенная пахнет звёздами -
Перегоревшими, одинокими.
В полночь мы захлебнёмся грёзами,
Не боясь и боясь стать до жути жестокими.

В полночь глазами, насквозь простуженными,
Пускаем лунных ворон из окон.
В воротничках до углов отутюженных,
Их ловят сачками из тонких волокон.

Нам не уйти, ведь Вселенная многолика,
Нам не сбежать от грёз.
И не сдержать нам скользкого крика,
Ведь Вселенная полна звёзд.

В полночь мурашки играют в салки,
Стараясь дотянуться до крови.
Пока нас увозят на каталке
В смирительной рубашке и без воли.

Вселенная пахнет звёздами
Где-то в двенадцать часов.
А мы пахнем лекарством и болью,
Запирая мозги на засов.


Рецензии