О событиях Об успехе Духовные законы Судьба

О СОБЫТИЯХ.

Стихи мои, как истинно дневник,
Всех дней события запечатляют,
Позднее будут, как святой родник,
Вблизи которого  от зноя отдыхают.

Я тоже отдохну, к событьям устремясь,
К событиям, которые случались,
И временная, истинная, связь
Напомнит мне, что с ними не расстались.

События  живут, творят, спешат,
События нас лепят и калечат,
Они  наотмашь бью, иль наугад,
Но так же страстью или верой лечат!

И всем нам  хочется скорее миновать
Всё грустное, в приятность погрузиться,
И всем нам хочется на крыльях полетать,
И на полянке с милым порезвиться….

И просыпаться в розах, в кружевах,
Любимый  рядом! С чаем на подносе!
Смеяться, нежиться и сладостное: «Ах!»
Шептать ему в ответе и в вопросе….

Прелестно даже это  написать,
Ласкают душу нежные события!
Намерена я вновь его  на пляже увидать
И сделать в мыслях  важное открытие…
                26.08.03.

ОБ УСПЕХЕ. 
 
Такие вот дела! Хоть напиши  курсивом,
Чего скорбеть, проблем особых нет,
А  жизненный успех всегда являлся дивом,
Как для простого жителя – лорнет.

Ведь жизненный успех – особое творенье!
Хоть возводить то зданье нелегко
Оно из маленьких успешинок – строенье,
Вздымается вдруг ярко, высоко!

Но каждая успешинка – задумка!
До совершенства  доведённая  извне,
Фантазией  мудрёного! (Не недоумка!)
Он  мысленно стремился к новизне.

Много, много раз! И вот – готово чудо!
Реально, видимо! И радует наш глаз,
Но не рождаются творенья  ниоткуда!
Они лишь продолженье, отраженье  нас!
                14.09.03.

О  ДУХОВНЫХ ЗАКОНАХ.

О, как сложны духовные законы,
А знание –  их делает  важней,
Выстраиваем мысленно препоны
Пред истиной. Но что мы перед ней!?

Хоть истина покорных вразумляет,
И заставляет больше размышлять,
Личность более всего определяет,
Даруя кротким веры  благодать.

«Зачем ты ходишь в храм?» – спросили,
Задумалась над этим я сама,
Ведь столько мракобесья в силе –
От пошлости до изысков ума.

Из книг стараюсь получать я знания,
Хотя ориентир непросто  в них открыть,
« А в храм хожу  для самопонимания,
Чтоб Господа за всё  благодарить!»
                15.03.03.

О СУДЬБЕ.
Судьба  соткана из разных случайностей,
Необъяснимых и загадочных – шальных!
Но всполохи любой необычайности
Всегда касаются, как правило, двоих.

Ведь для двоих Судьба сюжет придумала,
А случай-режиссёр  его  осуществил,
Спеши к нему,  пока не передумала,
И мы спешим вперёд, пока хватает сил.

Сколько у Судьбы страниц значительных!
Из поворотов странных и лихих,
И встреч случайных, умопомрачительных,
Финалов и хороших, и плохих.

Летишь ты вниз, но странное открытие:
Как оказалось – вверх! Несут ведь два крыла!
И снова странное, внезапное событие:
Он только потерял…. А ты его  нашла!

Удивлена Судьбой, ведь вместе вы внепланово,
Глядишь ему в глаза – растеряна сама,
Или расстались в злобе, но вернулись  заново,
Судьба – всегда Судьба! Как лето и зима.
                23.03.03.               

Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»


Рецензии