Поровну

Тучи на небе крутого замеса.
Месяц за месяцем!
          Месяц за месяцем!
Дождь за окошком слепящей завесой,
Лупит по листьям - бабушки крестятся.

Просят у Бога денёчек погожий,
Чтоб посидеть на скамье у подъезда.
Бог к ним явился просто прохожим,
Промокшим, дойти не успевшим до места...

И дождь над скамейкой, тотчас, прекратился.
И солнце фонарно её осветило,
И я в круге этом смеясь очутился,
А всем окружающим завидно было.

Господь их, промокших, взглядом окинул,
И медленно стал над землёй подниматься.
И головы все к небесам запрокинув,
Его умоляли - просили остаться!

Но Он поднимался всё выше и выше.
И в тучах исчез, а солнце погасло,
А ливень опять бесчинствовать вышел,
Всем поровну чтоб - неужели неясно. 


Рецензии