Человек по сути одинок

Человек по сути одинок,
Даже если близких полон дом,
Даже если миллионы строк
Заполняют бесконечный том

О насыщенности бытия, -
А быть может, это только быт?
Будто ненароком потерял
Что-то, или - всеми позабыт,

И собою... Сам себе никто,
И душа разорвана до дыр,
Всё надеешься - а вдруг потом
Он появится, ориентир...

Но внезапно вспыхивает мысль:
Одиночество не одолеть
В одиночку. Визави твой - жизнь,
С ней вдвоём и жить, и умереть.

И тогда почти что всё равно,
Кем твой дом наполнен, и кому
Пожелания спокойных снов
Ты желаешь, отходя ко сну...

12 августа 2018


Рецензии
Как верно...как знакомо, Людонька, каждое слово.

Ирина Лавренова   19.08.2018 08:02     Заявить о нарушении
Ирочка, поверишь ли... Почему-то думала о тебе, когда писала..!

Людмила Лесных   19.08.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.