Бета-версия

Всё мельчает. Детей уже кормят не девы, а девочки.
Джинны-Ждуны сидят не по лампам давно, а по лампочкам
и сгорают на кремовом проводе - видно, срок годности
у мечты обывателя кончен. На мусорку вынести
ношу? Или на плечиках вешалки? Белла задумалась:
бытовуха в семье - бета-версия смерти? Закупками
занималась в субботу: со списком петляла в “Пятёрочке”,
в желтых ценниках жадно цепляла товары, сверяла чек,
счёты с жизнью сводила в блокноте под вечер. У Эдварда
кровь пила каждый день: денег нет, ипотека. Он был бы рад
скрыться в сумерках ночи, да дочка с соплями в носу, а там
на носу её светлое Future. Simple ли? Станет тян
в подворотне волчат соблазнять за Макфлурри, зафлудит честь
и забанена будет лет в двадцать. Загнуться, сколоться здесь
слишком дорого. Душу в ломбард заложить бы, да в душе петь
звуки гимна фальшиво, как ноты протеста стране. Распят
каждый смертный бессмертием. Бог, не суди, ведь ты знал, что гнить
не придётся в земле. Мы ж гниём с головы. Мы теряем нить.
Мы теряемся. Страшно боимся. Боимся. Боимся жить.


Рецензии