И лес, тот же зоопарк...

Душа!..
Часть тела? разума?
Ты мыслишь?
Ты, меня, ведешь?
А как же ген!..
Ученный обозреватель.
Милый друг.
В день твоего рождения
грянул гром,
молнии сверкали.
Ты вырвался из тьмы
печальной.
Сказку пишет стон.
Царственная боль
нас гонит,
в новые объятия.
Ты есть то...
сказал мудрец,
тебя не зная.
Наш колхоз своровали
Большевики,
теперь
мы Республики.
И вот с тобой плывем.
Куда! Куда!
В океан.
Чарующие взгляды.
Я в лесу! Я в лесу!
под кустом
одна лежу!
Под кустом
дежурного жду.
В цене ныне доллары,
рубли, не к чему
нести.
Душа воскресла.
Такого тела
вам не видать.
Подыму мертвеца.
Здесь конец
и здесь начало.
Эврика! Эврика!
Красоты разума,
нега,
и нет других вех.
Превыше всех
твоя свобода.
На пути вновь вверх.
И счастлив тот
кто верит
в объятия простора.
Себя Природа отдает.
Пусть грянет свет!
Пусть грянет тьма!
Услышь меня прохожий,
чтоб вновь волшебный
день опьянять.
Дай руку друг,
мы миг безумства.
И лес,
тот же зоопарк.


Рецензии