Солдату -ветерану

    Вы виски напрягая до боли,,
    Вспоминали как - будто во сне:
    Сколько мужества, доблести, воли
    Было в этой последней весне.
    С гневом в сердце, решимостью бранной,+
    Вы сквозь шквалы смертельные шли.
    Мы хотим вам сказать: "Ветераны,
    Это вы нашу землю спасли!"
    Кровоточат душевные раны,
    Хоть плацдармы травой поросли.
    Мы хотим вам сказать:"Ветераны!
    Это вы наше время спасли!   
 .  Так живите для славы Отчизны,
    ТО, что живы не ваша вина
    Перед теми,кем отданы жизни,
    Они вечны, как их имена.
    Молодое беспечное племя,
    Не познавшее горя и ран.
    Преклоните священно колени:
    Перед вами солдат- ветеран!
   
   
   


Рецензии