Безвозвратность

Не надо упражняться в красноречии, 
О прошлой безвозвратности тужить,
Одно лишь ясно, дальше делать нечего,
И так как прежде, нам уже не жить.

А это значит, что-то тут не так,
Раз на осколки раскололась чашка, 
И прав сказавший то, что жизнь-бардак,   
И что печать не держит на бумажке.

Сейчас о прошлом можно позабыть,
Ошибки нам с тобою не исправить, 
Теперь сама собою можешь быть...
Дырявой лодкой невозможно править.

1988 г.


Рецензии