Инвалиды-такие же люди, как мы

За людей не считают и не признают.
Много споров, конфликтов, борьбы, унижений.
В душу каждой бедняге с восторгом плюют,
Наслаждаясь куражем нелепых решений.

Наши братья и сёстры, что жизни не видят,
Что годами страдают от тягостных дней.
Очень жаль,что во многом они ненавидят
Жёстких, но перспективно-здоровых людей.

Люди-это товар, так велит государство.
Каждый бегает, пашет во имя наживы.
Ради денег, готовы разрушить всё царство,
Не взирая на то, что вы счастливы, живы.

Инвалиды страдают, имея недуг,
И неважно, с рождения он или нет.
Очень важно, чтоб рядом был искренний друг,
За которым не будешь ты чувствовать бед.

Не берут на работу, не дают развиваться,
Все профессии наши, увы, для здоровых.
Государство привыкло давно издеваться,
Платя сущие гроши для жизни суровой.

Как прожить на копейки, не знает никто,
Но смеются над тем, кто живёт побираясь.
В этом мире без связей и денег ничто,
Ты по жизни идёшь, каждый раз спотыкаясь.

Инвалидность - не признак отсутствия духа,
На душе человека и воля, и  сила.
Очень важно иметь единичного друга,
Чтобы чувство ненужности вмиг отступило.

Важно так же найти себе истину жизни,
Посвятив своё время любимому делу.
Сложность в том, что порою оно невозможно,
Потому,как страдает здоровье и  тело.

Остаёшься в едином контакте с проблемой
И она не проходит. Она тебя душит.
Каждый раз, обращаясь к другим с этой темой,
Отворачиваясь - не хотят тебя слушать.

Мир устроен количеством, а не душой.
Очень много людей, половина бездушны.
Да, наш мир очень разный и очень большой,
Но нельзя относиться к другим равнодушно.

И никто в этой жизни руки не подаст,
Не поможет советом,  сказав добра слова.
Сделав подлость-подставит, обманет, предаст.
 - Вот такой вот он, истинный мир наш суровый.

Очень жаль,что понятия нам не даны,
Что понятны собакам, котам и бездомным.
ИНВАЛИДЫ-ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК МЫ.
ТАК ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ИХ МИР ДЕЛАТЬ ТОМНЫМ!
 


Рецензии
очнитесь люди

Эжен Духовиков   26.07.2019 18:50     Заявить о нарушении