Заветные картины лесного бытия

Под ёлкой притаился испуганный грибок,
Он запросто быть съеденным рискует,
Поскольку ёжик круглый, похожий на клубок,
Настойчиво грибок тот атакует.

А пушкинская белка всё песенки поёт,
(Я текст могу представить здесь дословно),
Не знаю, как орешки, но что-то там грызёт,
Ну, любит она кушать, безусловно.

Вот шершень очень страшный, страшнее всех в лесу,
Всем видом вызывая опасенье,
В жестокой рукопашной преследует осу,
И нет у той надежды на спасенье.

А вот и муравейник во всей своей красе!
В отличие от башни вавилонской,
Язык своих соседей здесь понимают все…
Черника, зверобой и щавель конский,

Чабрец и земляника, лосиные рога,
Столетний дуб, никем не покорённый,
И Лесовик волшебный, хранитель и слуга,
В подшефный лес бес памяти влюблённый.

Свисают паутины, вопрос в себе тая,
Насколько пауки не безопасны…
Заветные картины лесного бытия
Таинственны, пахучи и прекрасны!
      
          12. 08. 2018год
 (На фото картина Ивана Ивановича Шишкина
            "Еловый лес")


Рецензии
"Заветные картины лесного бытия
Таинственны, пахучи и прекрасны" -

отлично подытожили это волшебное произведение, в котором всем нашлось место,
и пушкинской белке, и ёжику круглому, и шершню очень страшному, и непроизвольным параллелям...

Завидую, по белому завидую ))
С Уважением, Владимир☼

Владимир Блэк   18.08.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Спасибо за зависть))), за добрые слова!

Борис Каморзин   22.08.2018 23:29   Заявить о нарушении
СПАСИБО, приятно читать, очень светло.

Юрий Пархимчик   30.08.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.