Игра и жизнь

Стратегия игры - попробуй устоять.
А если победишь, то выигрыш известен.
И правила просты - не нужно понимать,
Но отчего-то я стою на том же месте.

Прогресса нет в игре - вновь фишки заменю.
А может быть, зайти совсем с другого бока?
Иль сделать перерыв - я после нагоню.
В стратегии моей ни толка нет, ни прока.

Пора набраться сил для нового рывка.
Обманный ход, и вот все фланги опустели.
Быть может, в этот раз как никогда ловка
Я сделала свой ход и приближаюсь к цели.

Ошибочных ходов, увы, не избежать.
Так пусть игра идет неспешно, бестревожно.
Я знаю, не всегда так важно побеждать,
Но чувствуешь процесс и мнится: все возможно.


Рецензии
Вся наша жизнь- серьёзная игра,
Не устоишь- сорвёшься иль погибнешь.
А выжить в ней- стратегия стара,
Идти вперёд и никуда не влипнешь.

Игорь Турвелес   12.08.2018 17:30     Заявить о нарушении
Все так, Игорь, конечно, надо идти вперед. Но влипнуть иногда можно. Спасибо за Ваш отклик!

Ольга Логинова Новосиб   13.08.2018 19:29   Заявить о нарушении