Вересковый вечер

Снова вспомнил, вересковый вечер,
Тихий шепот, ласковых рябин...
Ты, как прежде, одевала к встрече,
Сарафан,-цветастый крепдышин...

А бывало, ожидала снова,
В светлой роще,молодых берез...
К их сережкам, прислоняли брови,
Под дождем, в купели летних гроз...

А,бывало, что считали звезды,
Что летя, сгорали на лету...
Комары с мошкою,будто орды,
Мы спешили, к дымному костру...

А когда,гуляет снова Осень,
Тьма и хляби,-тема к сентябрю...
Солнце в тучах,-закрывает проседь,
За тебя, пред Образом, молю*...

СНОВА ВСПОМНИЛ,ВЕРЕСКОВЫЙ ВЕЧЕР...

12.08.2018.             17:10.
PS. Тема стиха разработана и написана ,
    на Номинацию "Русь моя".
   
   С уважением Н.Б.


Рецензии
Уважаемый Николай! Вы пишете удивительно хорошо, проникновенно-чувственно. Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   02.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!Люблю писать Лирику, но бывает присылают отзывы, типа,-как можно до такого докатиться\см.Малиновая любовь/.Да и потом часто занят, -работаю в смежной сфере, бывает часто утомлен.Для меня Лирика, это порыв Души.

Николай Берковский 2   02.12.2018 21:42   Заявить о нарушении