Прятки на болоте

Прятки на болоте, пытки в тишине.
Что же вы поёте, совы, обо мне?
Слов, заклятых мраком сумрачных лесов,
Я не разбираю, как слепой –  костров.
Тих и неприступен иллюзорный мир
Спящих, незаметных городских квартир.
Как они далёки, как же далеки!
Надо мною звёзды, а не потолки.
Подо мною вязкий и заросший пруд.
Ночь, нас даже в сказках больше не найдут.
Ночь, я не отсюда, я тебе –  чужак,
Но теплее света дымный полумрак,
Но желанней смерти в белых простынях – 
Смерть, что держит горы в тоненьких руках.
К ней бы я склонилась, с ней бы я пошла
По тропе из камня, но не из стекла,
Задевая корни и пугая птиц,
Но не вспоминая незабытых лиц.
Утром не сорвётся колдовская тьма.
Прятки на болоте, я вожу сама.


Рецензии