Не матюкаются

А почему я так пишу?
Ну как бы вам сказать,
Поскольку лицемерить
Не хочется и врать?

Противно говорить всегда,
Что всё у нас прекрасно.
Но на душонке, тошнота,
С отрыжкою ужасной.

Я знаю, нужно правду,
С любовью говорить.
Может хоть, кто замыслиться,
Чтоб что-то изменить.

Богобоязненное сердце
Нужно приобрести,
Чтобы доверил Бог людей
К Себе нам привести.

Менять нужно позицию,
И ближних уважать,
Да глупыми насмешками
Людей не обижать.

Может, ты осуждаешь,
И любишь пороптать.
Тебе ещё и нравиться
Судить и обсуждать?

Бывает так, что сам, слепой,
Слепого направляет.
При этом самом много душ
От Бога отдаляет.

Иль ты богатство возлюбил,
Чтоб славою себя залить?
За «лишнюю копеечку»
Готов и удавить?

Ну вот, такая, правда,
Сижу сейчас – пишу.
Доставить в назначение
Владыку попрошу.

Вот потому мои стихи
Из сердца вырываются.
Спасибо Богу, что они
Хотя б не матюкаются.
*****


Рецензии