Уснуть...

Уснуть б навек и видеть сны ,
Сны о несбыточном , прекрасном ,
О том , что мне не суждено
Познать , о чём мечтал напрасно .

Пусть сон в забвенье унесёт ,
Окутает покоем душу ,
В извечный рай , где нет забот ,
Где свет рассеял мрака стужу .

А тело , что ж , оставить здесь ,
В прохладном , призрачном покое ,
Пусть мирно спит в сырой земле ,
Забыв о горестях и боли .

Как тошно жить , когда вокруг
Бал правит зло , меняя маски ,
Когда поблекшее добро ,
Лишившись сил , теряет краски .

Любовь покинула сей мир ,
Остался лишь разврат и мерзость ,
Сместил Христа , златой кумир ,
И кануло Распятье в вечность .

У правды вырвали язык ,
А ложь вещает через спутник ,
Народ к сей мерзости привык ,
Любой чиновник - суть преступник .

Работать стало не в почёт ,
Ворам , разбойникам вся слава ,
К чему безумный мир идёт ?
Какая ждёт его расправа ?

За гранью же , цветные сны ,
Смывают горечь , воды "Леты" ,
Там прошлое полно любви ,
Из памяти истёрты беды .

Там не тревожит душу страх ,
Остался в этом мире бренном ,
Что эта жизнь - всего лишь прах ,
Лишь вспышка в мраке бесконечном .

Уснуть б навек и видеть сны ,
Пусть мир идёт своей дорогой ,
А я останусь в тишине ,
Могилкой в поле одинокой .

04.07.2018г


















 


Рецензии