Напрасные потуги

Мир полон тайн, их все не разгадаешь,
За это принимались много раз…*
Вселенную подробно не познаешь   
Излишни: космонавт и госзаказ.

Бессильны академиков потуги,
И техника сложнейшая слаба.
Из космоса появятся недуги,
Людей ждёт безнадёжная судьба.

Летали на Луну иль не летали?
Запутались и сами не поймут...
Поверхность в павильоне наснимали
И нагло в интернете людям врут.
- - -
12.8.2018
*Всего при космических стартах, подготовках к полетам,
включая погибших в слоях атмосферы космонавтов и технического персонала
погибло более 350 человек, только астронавтов — около 170 человек.


Рецензии