У родных ворот слегка немею

О Боже мой! Я ли от чувств хмелею?!
Окончен путь и виден дом родной.
Уж у ворот стою, слегка немею,
Через минуту мы обнялись всей семьёй!

Как хорошо, когда мы вместе дома,
Обедаем за кухонным столом.
Потом приходит сладкая истома,
И мы вздремнём в безмолвии немом.

Когда я дома, дети не отходят,
Они, как хвостики, за мною по пятам.
Конечно же, они немножко шкодят,
Но разве это запрещают малышам?

О, эти редкие мои минуты счастья,
На вахту не хочу я уезжать.
Бывали ж в жизни разные ненастья,
Я понял главное: родных не забывать.

Чу! Вот и всё и словно не был дома,
Уж время вышло: ждёт меня вокзал.
Внутри бабахнуло глухим раскатом грома,
До встречи, милые! Я всех расцеловал!

Сызнова больше мне покоя нету.
Ворвались в сердце множество тревог.
Как истаскался я по белу свету,
Давным-давно протопал тысячи дорог.

Вся жизнь моя, конечно, станет былью,
Той былью, где семья - души родник.
За эти годы мы срослись с дорожной пылью,
Но только жить без вас я не привык.


Рецензии
"Семья - души родник...", - как верно Вы все сказали. Вот - истина, вот смысл жизни!
Николай, очень лично и очень искренне!
С теплотой и солнечной улыбкой,

Любовь Верье   25.08.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь. Семья для меня это все! Другого не надо.

Николай Брылев   25.08.2018 14:01   Заявить о нарушении