Ироническое 2018. Лучшее 3

Дольки

Просто прелесть эта кукла!
Ушки, носик - высший класс!
То, что выпукло и впукло
Тоже радует мой глаз!

И другие прибамбасы -
Всё органика одна!
Только сердце из пластмассы...
Что поделать - времена:

Вперемешку - неживое,
С исключительно живым...
Много раз любил такое,
И таким же был любим.

Но не липла к дольке долька,
А проблема - в ерунде:
Знать, не кукольный - нисколько,
Не пластмассовый - нигде...




Катманду

- Что-то давненько тебя не имел я в виду...
- Я уезжал...
- А куда уезжал?
- В Катманду...
- Как в Катманде?
- Хорошо в Катманде, как всегда...
- Эх, Катманда... А зачем ты попёрся туда?
- Просто послали меня - в позапрошлом году...
- И для чего посылают таких в Катманду?
- Язву, сказали, свою в Катманде подлечи,
А заодно катмандуйский язык подучи...
- Вылечил язву?
- Не лечится язва - никак...
- А катмандуйский язык?
- Далеко не пустяк...
Хочешь послушать?
- Конечно хочу - начинай!
- Уси-пампуси-мусю,
Буравай-муравай...
- Да, впечатляет! А есть перевод, полиглот?
- Каждый всё время мне этот вопрос задаёт...
Так что, дружище, пожалуй, я лучше пойду...
- Ладно, иди...
- А куда?
- В Катманду, в Катманду...




Ку-Ку

Посланцы космических сил
Плодятся со скоростью света,
И каждый - "познанье вкусил",
И каждый - "спаситель планеты".

Вздыхают они тяжело:
- Мне было даровано чудо!
Не знаю, откуда пришло...

Я - знаю! Я знаю, откуда!

Галактика есть наверху,
Что связана с нашей планетой,
Весёлый товарищ Ку-Ку,
Владыка галактики этой!

Пришлёт он ещё миллион
Познаний любого покроя,
А вот по-земному, пардон,
Зовутся они - паранойя...


Рецензии
"Не пластмассовый нигде" - ж это почти иротика )))
Очень повеселили!))

Уху ела ли ты в катманде?
С паранойей не кормют нигде.

Мила Апрель   14.08.2018 03:49     Заявить о нарушении
Без эротики - куда же?
С паранойей - поят, даже!
И не только в Катманде...
Кормят - вообще везде!))))))))
Спасибо, Мила, славно откликнулись!)

Дмитрий Московский   14.08.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.