На перекрестке

Маленькая капля сердце погубила,
Я от удивленья замерла,
Мало, видно, мало жизнь меня лупила,
И с кнутом сегодня подошла.

Остаюсь одна я, ты ушёл внезапно,
Я - на перекрестке трёх дорог,
Что же дальше будет? Сколько ещё хапну,
Отведи беду за мой порог!

Ветер завывает, кружит надо мною,
Не могу поправить мысль свою,
Что в душе творится, ото всех я скрою,
Горестную песню запою.

Может быть удастся мне судьбу поправить,
Ну, хотя бы выравнять её,
Что бы ни случилось, буду её славить,
Пусть она в душе моей поёт.

               19.04.18.


Рецензии
Душевно, искренне, Лидия, с уважением!

Жюр22   07.01.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.