Симфония моря и янтаря

Летние ночи укутывают теплом,
Сменятся скоро промозглостью сентября,
Ну а пока, холодам осенним назло,
Слушай симфонию моря и янтаря.

Балтика грянет агрессией сотен волн,
После - заснет, завершив до конца обряд,
А на заре станет виден ночной произвол...
Солнце вольётся сюитами искр янтаря.

Сотни камней, что напитаны светом лучей
Солнца и мёда, разбросаны в разных местах,
Каждый из них неприметен, пока ничей,
После - найдут и увидят, что это янтарь.

Вступит кантата прибоя под чаячий хор
С целью - сердца неокрепшие покорять.
Каждый закат на Балтике, каждый восход
Станет симфонией моря и янтаря.

12.08.2018

Вдохновитель - город Пионерский Калининградской области)))
Фото автора


Рецензии
бывал там
атмосфера стиха в кайф)))

Очень Добрый   20.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!))

Макаренко Екатерина   20.11.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.