В гостях у лесника

Отблеск лунный
Глянец ночи,
Дом понурый
Пялит очи,
В пустоту
Огнями окон,
За версту
Свет одиноко.
Как маяк
В ночи сторожка.
Полумрак
Накрыл дорожку,
Что петляет
Чёрной тенью
И играют
Светотени.

Я тропою,
Путь к сторожке.
Лес стеною
Скрыл окошко
И деревья
Тянут руки,
Развлекаются
Со скуки.
Ветви волосы цепляют,
Травы ноги заплетают,
Будто леший колобродит
И кругами меня водит.

Так под утро лишь добрался
И лесник долго смеялся,
Мне же не до смеха было
Если в сон меня клонило.
И к обеду отоспавшись,
Я по следу прогулявшись,
Так меж делом,на потеху,
Да и сам задался смехом

Вся трава
Вокруг сторожки,
Попримята,
Так,немножко
Вот петлял же среди ночи,
В двух шагах я,между прочим.
То лесник,дремав под пледом,
Уж подумал не приеду
По привычки долгих лет,
Погасил в окошке свет...

Не забуду ночи глянец,
Леснику сказал:-"Засранец!"
Он в ответ же:-"Гы-гы-гы,
А я думал кабаны!"

            август 2018.


Рецензии
А свежий воздух ! пешие прогулки !
Всегда всем - в пользу ! это вам - не шутки...

Мила-Людмила Запарова   17.08.2018 19:39     Заявить о нарушении
Какие могут быть тут шутки,
Когда такие прибаутки...
(с улыбкой).

Данил Чернышёв   17.08.2018 20:35   Заявить о нарушении
слава богу ! по дорожке -
не попали...к Бабке - Ёжке...

Мила-Людмила Запарова   17.08.2018 22:57   Заявить о нарушении