Как сладко спится под дождём

Как сладко спится под дождём,
Играют струи в барабаны,
Укутан сад седым туманом,
Ни зги не видно даже днём.

То здесь, то там,какой-то звук,
Резвятся в мареве вороны,
Они одни неугомонны.
И вторит им лишь дятла стук.

Котяра рыжий обнаглел
И на диване развалился,
Хороший сон ему приснился.
И он от счастья засопел.

Всё погрузилось в тишину,
Всё пребывает в сказке лени.
На потолке играют тени,
А я сижу, прильнув к окну.


Рецензии