Оставьте мне все горести и страхи

Оставьте мне все горести и страхи,
Всечеловеческие скорби и печаль,
Я их в застиранной и порваной рубахе,
На траурную выпишу скрижаль.

Диктуйте всё, что Вам тревожит душу,
Всё то, что злом холодным отдаёт,
Что может Ваш земной покой нарушить,
И диким волком где-то в вас живёт.

Предам прочтению мучительные строки,
На выжженных в скрижалях письмена,
Всё те же незабвенные пороки,
Из нового лишь только имена.

Засчитан грех, скрижали остывают,
Оправданы заблудшие сердца,
Но почему-то люди забывают,
Что вечен труд писателя-чтеца.


Рецензии