Я рад

Я рад, несмотря ни на что,
Тем, что имею – доволен.
Да – не богат, но зато…
Жив, не критически болен.

Пусть - ко всему не готов,
То, что имею - уважу.
Тяжесть ненужных «крестов»,
Мимо, пожалуй, спроважу.

Знаю, сверх сил не дадут,
Но нарываться не стану.
Даром не пропаду,
Радостным быть не устану.

Крутят пусть вновь у виска,
Всем милым быть невозможно.
А объясняться – тоска,
С многими, плюс, очень сложно.

Да – жизнь не сахар, не мёд,
Сам испытал многократно.
Но она быстро пройдёт,
И не вернётся обратно.

Тягостно беды носить,
Все испытания, скорби.
Данную чашу испить,
Боль неизбывная горбит.

Неизмерима цена,
Происходящих мгновений.
Свидетель скупой - седина,
Уничтожитель сомнений.

Бога не стану гневить,
Буду судьбе улыбаться.
Хочется благодарить…
В радости вечной остаться!

12.08.2018


Рецензии