Маскарад - обряд

Маскарад известен фактами по тьме.
Кто по ниточки, а кто по голове,
Пробежит и не намочит сапоги.
Всё что было далеко пришло из тьмы.

Маскарад, ядрёна вошь, он же артист.
И певец отличный, да, и куплетист.
Его прошлое понятно донельзя.
Потерпите с ярких красок кружева.

На сколоченных подмостках паразит.
Отмотал на ус солому и сопит.
Поздновато станет, разожжёт огонь.
Рядом выряженный парой бойкий конь.

Клоунесса с добрым ликом мертвеца.
Погляжу я на неё - скулит тоска.
- Разве можно госпожа, изволь убыть,
Не хочу с косою женщину любить.

В государстве и во власти маскарад.
Казнокрад на казнокраде  - вот обряд.
Летит на уши народные лапша.
Хороша она, без масла хороша...


Рецензии