Собачья жизнь

Вот сижу, пишу и плачу,
Жизнь пошла совсем собачья-
Кобелей всех усыпили.
Всех щенят поутопили.
Нынче первая весна,
Как в деревне я одна.
Раз в неделю почтальон
Почту нам приносит.
Я спросонья гавкнула:
Мол кого там носит?
Счел тот полусонный "гав"
Почтальон агрессией
На хозяйку на мою
 Начались репрессии:
Штраф, намордник,поводок,
Тишина в округе.
Да и гавкать не с кем стало
Вымерли подруги.
Люди стали злей собак!
Страшно на прогулке.
Каждый камнем норовит
Бросить в переулке.
Ночью скучно стало вдруг,
Я слегка повыла,
Так с утра хозяйка мне
Выговор влепила.
Мол соседка не дай бог
Жалобу напишет
Или на другом конце
Улицы услышат.
Вот присудят штраф опять,
Будем вместе завывать!
А еще она ворчала,
Что в газете прочитала-
Попадают все строения
Под налогообложение.
Чтоб за будку не платить,
Меня могут сократить.
Обняла меня хозяйка
Вместе сидим плачем.
Знать не только у собак
Нынче жизнь собачья..

           12.04.18г.


Рецензии