Парнас

Я стихов не писала давно, погрузившись в обыденность,
Впрочем это не значит, что стала скалой ледяной.
Просто где-то сломался радар и нарушилась видимость,
И Парнас недоступен мне стал за широкой стеной.

Нет, конечно ж шучу, просто место не мной облюбовано.
И судьбой для сражений мне выбран иной Колизей,
Не хочу стать заложницей рифм и в мечту замурованной,
Ожидая, когда свет мелькнёт на моей полосе!

Но порой для души, покидаю земное пристанище,
Уходя в эксклюзив мной придуманных, тайных миров,
Становлюсь невесомой кокеткой, над лесом летающей,
И меня не найти. Дом не убран и борщ не готов.

Я б убила в себе эту глупую склонность к скитаниям,
Не откликнулась рифмой, на танец чарующих фраз,
Но моя в том вина, что порой искажая сознание,
Я спешу, хоть глазком, но увидеть священный Парнас!


На картине "Парнас" Никола Пуссен


Рецензии