Мой Шверин

Шверин, прекрасный мой,
Я счастлив, я с тобой!
Я рвался в Нюрнберг,
О, как я был неправ
Иной там жизни бег
И разноцветье трав!

Всегда твой воздух чист
Природа так ярка
Деревьев зелен лист
И быстры облака!

Бегут те облака
Серебряной рекой
Бегут издалека
Тебя поить водой!

Счастливая Земля,
Счастливый мой Шверин,
С тобою счастлив я
Хоть и не твой я сын!

Шверин, любимый мой,
Храни Бог твой покой,
Пусть будет ясным небо
И Солнце над тобой!


Рецензии