Лесник и Дятел

               

Пусть кто-то думает, что жизнь в лесу беспечна,
Но вам поведаю сейчас такую притчу.
Шёл как-то по лесу седой Лесник усталый,
Тяжёлая пора в его судьбе настала –

Болезни, скорби друг за другом шли
И чуть до слёз тогда не довели.
Он на тропе остановился, думал долго
И речь такую приготовил дед для Бога:

«Зачем, Создатель, Ты так больно бьёшь меня,
Почто теперь так тяжела судьба моя?»
И тут Лесник услышал дробный звук –
То Дятел громко бил по ели – тук, тук, тук...

В ответ стонала Ёлка: «Пощади,
Мне больно, хватит, ты домой лети!»
А Дятел ей: «Немного потерпи,
В тебе сидят коварные враги –
Личинки всю кору твою источат;
Я их съедаю, а тебя сейчас лечу!»

Задумался Лесник и улыбнулся,
Раскаялся, что в Боге усомнился;
Он понял, что страдает за грехи,
А горести во благо нам даны.

11.08.2018г


Рецензии
Галина! Всё верно, согласен с каждой строчкой!!! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   06.01.2019 16:26     Заявить о нарушении