Когда стучат дожди

Когда стучат дожди,
   рисуются ступени,-
На взгорочек,
   и дальше, на веранду...
И вежливый поклон,
   и,- на мансарду,
Любительницу муз
            и настроений!

Где тоненькие
        планочки окна
Хранят рисунок свой
              замысловатый,
И узкий подоконник
         пахнет мятой,-
От Троицы...
    Когда была она?..

И парочка примет
   твоей вчерашней лени
Напомнить поспешат,
   что руки не дошли,
И маленький мольберт,
   и на холсте,- ступени
Какие-то еще...
   Когда стучат дожди...


Рецензии